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Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Erdbeer-Champagner:

  • 6 Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Mineralwasser

Aniswürfel:

  • 4 Scheiben Toastbrot, Rinde weggeschnitten
  • einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • ca. 100 g Frischkäse, z.B. Gala
  • 1 TL Anis, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.

Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.

Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazuservieren.

VORBEREITEN
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen.
Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett4 g
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