• Drucken
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Erdbeer-Champagner:
6 Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
einige Tropfen Zitronensaft
2 - 3 EL Zucker
4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
2 dl Mineralwasser
Aniswürfel:
4 Scheiben Toastbrot, Rinde weggeschnitten
einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben
2 - 3 EL Gemüsebouillon
ca. 100 g Frischkäse, z.B. Gala
1 TL Anis, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.
  3. Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazuservieren.

VORBEREITEN
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen.
Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.