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Champagne aux fraises et bouchées à l'anis
  • 30min
  • Veggie
Champagne aux fraises et bouchées à l'anis

Champagne aux fraises et bouchées à l'anis

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Champagne aux fraises et bouchées à l'anis

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 fraises, parées, coupées en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
2 - 3 cs de sucre
4 dl de champagne ou de cidre sans alcool
2 dl d'eau minérale
bouchées:
4 tranches de pain toast, mie quelques gouttes de Pastis (facultatif) 2-3 cs de bouillon de légume
env. 100 g de fromage frais (Gala, par ex.)
1 cc d'anis, finement haché
sel
poivre du moulin
1 carotte, épluchée, coupée en 18 bâtonnets

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Champagne: mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre, couvrir et réserver 15 min au frais.
  2. Bouchées: arroser les tranches de pain de quelques gouttes de Pastis et de bouillon. Mélanger le fromage frais avec l'anis, saler et poivrer. Tartiner 2 tranches, recouvrir des
  3. 2 autres tranches. Couper chaque sandwich en 9 dés et fixer à l'aide d'un bâtonnet de carotte.
  4. 3 Répartir les fraises dans des verres froids. Remplir de champagne et d'eau minérale. Servir avec les amuse-bouches.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les fraises 12 heures à l'avance. Réfrigérer le champagne et l'eau minérale.
Préparer les amuse-bouches 2-3 heures à l'avance, réserver au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 4g, glucides: 19g, protéines: 3g

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