ch sign

Pudim (Nuss-Pudding)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

  • 2 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 15 g Baumnüsse, gemahlen
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Rahm, geschlagen, nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Nüsse und Zimt darunterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.

Puddingmasse in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten aufgehen lassen.

Pudding leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Rahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal141
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal141
  • Eiweiss4 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken