• Drucken
Pudim (Nuss-Pudding)
  • 20min
  • Vegetarisch
Pudim (Nuss-Pudding)

Pudim (Nuss-Pudding)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pudim (Nuss-Pudding)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
2 Eigelb
70 g Puderzucker
15 g Baumnüsse, gemahlen
1 Msp. Zimt
2 Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben
2 dl Rahm, geschlagen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Nüsse und Zimt darunterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Puddingmasse in die bebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten aufgehen lassen.
  3. Pudding leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.