• Imprimer
Pudim (dessert aux noix)
  • 20min
  • Veggie
Pudim (dessert aux noix)

Pudim (dessert aux noix)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pudim (dessert aux noix)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre glace
15 g de noix, moulues
1 pointe de cannelle
2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
sucre glace pour décorer
2 dl de crème, fouettée (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
  1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace au mixer jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les noix et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Répartir la masse dans les ramequins beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four prechauffé à 180 °C.
  3. Laisser refroidir légèrement, saupoudrer de sucre glace. Servir la crème fouettée à part.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 19g, glucides: 20g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.