- 45min
- Vegetarisch
Erdbeer-Crumble
Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.
back to top
Erdbeer-Crumble
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Portionenförmchen von je 12-15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, in Scheiben |
1 EL | Grand Marnier oder Zitronenlikör, nach Belieben |
2 - 3 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Crumble: | |
60 g | Butter |
5 EL | Puderzucker |
4 EL | feine Haferflocken |
4 EL | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren nach Belieben mit Grand Marnier oder Zitronenlikör mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker und Zitronensaft darübergeben.
- Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen feinkrümelig zerreiben, über die Erdbeeren geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
- Den Crumble servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.