
- 45min
- Vegetarisch
Erdbeer-Crumble
back to top
Erdbeer-Crumble
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Portionenförmchen von je 12-15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 EL | Grand Marnier oder Zitronenlikör, nach Belieben |
2 - 3 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Crumble: | |
60 g | Butter |
5 EL | Puderzucker |
4 EL | feine Haferflocken |
4 EL | Mehl |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- Erdbeeren nach Belieben mit Grand Marnier oder Zitronenlikör mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Zucker und Zitronensaft darübergeben.
- Für den Crumble alle Zutaten mit den Händen feinkrümelig zerreiben, über die Erdbeeren geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
- Den Crumble servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.