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Rüebli-Käse-Burger

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Für 4-6 Personen (ca. 30 Stück)

Zahnstocher zum Fixieren

  • Fleischmasse:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Kohlrabi, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben
  • 2 Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 EL Hartweizengriess
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • ½ TL geriebene Ingwerwurzel
  • 1 TL milder Curry
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 langes Rüebli
  • 5 Scheiben Raclettekäse, ca. 120 g, 2 mm dick geschnitten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für die Fleischmasse Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und Rüebli in Butter 5 Minuten zugedeckt dämpfen, beiseite stellen. Fleisch, Ei, Griess, Petersilie, Gewürze und gedämpftes Gemüse mischen. Kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 4 Minuten braten, nach Belieben warm stellen.

Vom Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Käse in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je entweder ein Rüebli- oder Käsestreifen um die Burgers wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Warm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passen verschiedene Saucen, z.B. süss-saure Sauce, Chutney oder Ketchup.

Eine Portion enthält:

  • kcal309
  • Eiweiss24 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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