Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten

Immer Saison
Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Apfel-Joghurt-Crème:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 700 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
  • 180 g Joghurt nature
  • ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft

Fotzelschnitten:

  • 90 g Zucker
  • ½ Limette, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter
  • ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier, verquirlt
  • Limettenzesten zum Garnieren

Apfel-Joghurt-Crème:

  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Beutel
    Hagebuttentee
  • 700 g
    Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 0.5
    Limette, abgeriebene Schale und Saft

Fotzelschnitten:

  • 90 g
    Zucker
  • 0.5
    Limette, abgeriebene Schale
  • 40 g
    Butter
  • 400 g
    ca. Brot, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl
    Milch
  • 3
    Eier, verquirlt
  • Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Crème: Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.

Fotzelschnitten: Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.

Apfelmus in Schälchen verteilen. Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Joghurt-Crème servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal650
  • Eiweiss17 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken