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Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten
  • 50min
  • Vegetarisch
Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten

Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten

Saison
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Apfel-Joghurt-Crème zu Fotzelschnitten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfel-Joghurt-Crème:
1 dlApfelsaft
2 ELZucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 BeutelHagebuttentee
700 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
180 gJoghurt nature
½ Limette, abgeriebene Schale und Saft
Fotzelschnitten:
90 gZucker
½ Limette, abgeriebene Schale
40 gButter
ca. 400 gBrot, in Scheiben geschnitten
2 dlMilch
3 Eier, verquirlt
 Limettenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
  1. Crème: Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.
  2. Fotzelschnitten: Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.
  3. Apfelmus in Schälchen verteilen. Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Joghurt-Crème servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 107g, Eiweiss: 17g

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