• Imprimer
Croûtes dorées, crème yogourt et pommes
  • 50min
  • Veggie
Croûtes dorées, crème yogourt et pommes

Croûtes dorées, crème yogourt et pommes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées, crème yogourt et pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crème yogourt et pommes:
1 dlde jus de pomme
2 csde sucre
1 bâtonde vanille, graines raclées et bâton
1 sachetde thé de cynorrhodon
700 gde pommes, Boskoop par exemple, pelées, épépinées, coupées en dés
180 gde yogourt nature
½citron vert, zeste râpé et jus
Croûtes dorées:
90 gde sucre
½citron vert, zeste râpé
40 gde beurre
env. 400 gde pain, en tranches
2 dlde lait
3œufs, battus
zestes de citron vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Crème: amener à ébullition le jus de pomme avec le sucre, la vanille et le sachet de thé. Ajouter les pommes, mijoter 10 min à feu doux. Oter le bâton de vanille et le sachet de thé. Réduire les pommes en purée avec le jus, laisser refroidir légèrement. 2 Pain perdu: mélanger le sucre et le zeste de citron. Fondre le beurre par portions dans une poêle. Passer le pain dans le lait, puis dans l'œuf. Dorer à feu moyen dans le beurre. Tourner tout de suite dans le sucre au citron vert. Réserver au chaud, sans couvrir. Eviter de superposer les tranches, sous peine de faire fondre le sucre.
  2. 3 Répartir la compote de pommes dans les soucoupes. Mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron, répartir sur la compote. Marbrer avec une fourchette, servir à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 17g, glucides: 107g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.