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Parisette-Spiesschen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Holzspiesse
Backpapier für das Blech

  • 12 Parisette-Scheiben, 1-1½ cm dick
  • Belag:
  • 75 g Mozzarella, in 4 Scheiben geschnitten
  • 1 TL Oregano, fein gehackt
  • Salz
  • wenig rote getrocknete Chili
  • 2 EL Pesto genovese
  • ½ Rüebli, ca. 50 g, gerüstet, in feine Streifen gehobelt (Juliennes), mit 1 TL Bratcrème gemischt
  • 4 EL Tomatensauce aus dem Glas
  • 30 g Gruyère AOP, in Stäbchen geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rosmarinzweige
  • Sauce:
  • ½ EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 1-2 Hand voll gemischter
  • Blattsalat, z.B. Löwenzahn, Spinat und Rucola, in mundgerechte Stücke geteilt

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Je 3 Parisette-Scheiben an die Spiesse stecken und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Je eine Brotscheibe mit Mozzarella, Oregano, Salz und Chili, eine mit Pesto und Rüeblijuliennes, eine mit Tomatensauce, Käse, Pfeffer und Rosmarinnadeln belegen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten überbacken.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Salat in kleine Schüsseln geben, mit der Sauce beträufeln. Sofort mit den Parisette-Spiesschen servieren.

VORBEREITEN
Parisette-Spiesschen 1 Stunde im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal233
  • Eiweiss9 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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