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Brochette de bruschettas et salade
  • 30min
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Brochette de bruschettas et salade

Brochette de bruschettas et salade

de saison
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Brochette de bruschettas et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 brochettes en bois
papier sulfurisé pour la plaque
12 tranches de baguette, 1-1.5 cm d'épaisseur
garniture:
75 g de mozzarella suisse, coupée en 4 tranches
1 cc d'origan, finement haché
sel
un peu de piment rouge séché
2 cs de pesto genovese
½ carotte, env. 50 g, parée, râpée finement en julienne, mélanger avec 1 cc de crème à rôtir
4 cs de sauce tomate en pot
30 g de gruyère AOP, coupé en bâtonnets
poivre du moulin
4 brins de romarin
vinaigrette:
½ cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile de colza
½ gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin
salade:
1 - 2 poignées de salade mélangée (dent-de-lion, épinards et roquette, par ex.), parée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Embrocher 3 tranches de baguette par brochette et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir une tranche de mozzarella, d'origan, de sel et de piment, une de pesto et de carotte, et une de sauce tomate, de fromage, de poivre et de romarin. Griller 5-6 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir la salade dans de petits bols, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir immédiatement avec les brochettes.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 9g

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