ch sign

Apfel-Birnen-Schokolade-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/169 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

  • 175 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.

Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.

Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss6 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken