
- 1h30min
- Vegetarisch
Apfel-Birnen-Schokoladencake
Saison
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Apfel-Birnen-Schokoladencake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 30 cm Länge | |
Backpapier | |
175 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
400 g | Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
- Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.
Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

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