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Chili-Äpfel mit Käseperlen

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold
  • Sud:
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Karkadeblüten
  • 5 EL Zucker
  • 1 rote Chili, aufgeschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • Käseperlen:
  • 4 Portionen Frischkäse, z. B. Gala, ca. 100 g
  • 2-3 EL geschälte, gemahlene
  • Mandeln
  • Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für den Sud alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud in die Pfanne zurückgiessen.

Äpfel teilweise schälen oder mit dem Kanneliermesser ringsum einkerben, halbieren, entkernen.

Apfelhälften im Sud zugedeckt knapp weich garen, einmal wenden. Äpfel herausnehmen und auf Teller geben. Den Sud sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.

Für die Perlen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen. Kugeln in den Mandeln wenden, in die Äpfel setzen, mit dem Sirup beträufeln, garnieren.

Karkadeblüten sind in Drogerien erhältlich. Statt Karkadeblüten 3-4 Beutel Hagebuttentee verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal232
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal232
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
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