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Pommes pimentées et perles de fromage
  • 30min
  • Veggie
Pommes pimentées et perles de fromage

Pommes pimentées et perles de fromage

de saison
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Pommes pimentées et perles de fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 pommes rouges (Jonagold, par ex.)
jus:
2 dl d'eau
2 cs de fleurs d'hibiscus
5 cs de sucre
1 piment rouge, entaillé
1 pincée de sel
1 cs de beurre
perles de fromage:
4 parts de fromage frais (Gala, par ex.), env. 100 g
2-3 cs d'amandes
émondées et moulues
sucre perlé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Jus: porter à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre, laisser infuser 5 min, passer au chinois. Reverser le jus dans la poêle.
  2. Eplucher les pommes partiellement ou les entailler tout autour à l'aide d'un couteau canneleur. Couper en deux et épépiner.
  3. Cuire les demi-pommes al dente dans le jus, en les tournant à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes. Réduire le jus jusqu'à consistance d'un sirop, incorporer le beurre.
  4. Former 4 boulettes de fromage frais, les tourner dans les amandes et les poser sur les pommes. Arroser d'un filet de sirop, décorer.

Vous trouverez des fleurs d'hibiscus dans les drogueries. Vous pouvez aussi les remplacer par 3-4 sachets d'infusion de cynorhodon.

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 12g, glucides: 25g, protéines: 5g

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