Käse-Kartoffel-Omeletten

Immer Saison
Käse-Kartoffel-Omeletten
  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Bratpfanne von 20 cm Ø

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 EL Dinkelruchmehl
  • 3 EL Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 dl Halbrahm
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Crème fraîche und Schnittlauch zum Garnieren

  • 250 g
    Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 2 EL
    Dinkelruchmehl
  • 3 EL
    Gruyère AOP, gerieben
  • 3
    Eier
  • 1 dl
    Halbrahm
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Crème fraîche und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Portionenweise in der heissen Bratbutter während 3-4 Minuten zu 4 Omeletten backen, auf Teller gleiten lassen. Fertige Omeletten warm stellen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss19 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal458
  • Eiweiss19 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken