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Mandel-Rosen-Spritzgebäck

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 40 Stück

Backpapier für das Blech
Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Rosenwasser
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g geschälte, fein gemahlene Mandeln

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser darunter mischen. Mehl und Maisstärke dazusieben. Mit den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig in den Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Vor dem Backen ca. 30 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten goldgelb backen.

Rosenwasser für kulinarische Zwecke ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal77
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett5 g
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