• Imprimer
Biscuits aux amandes et à l'eau de rose
  • 50min
  • Veggie
Biscuits aux amandes et à l'eau de rose

Biscuits aux amandes et à l'eau de rose

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Biscuits aux amandes et à l'eau de rose

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à pâtisserie avec grosse douillé cannelée
150 g de beurre, ramolli
120 g de sucre
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
4 cs d'eau de rose
150 g de farine
50 g de fécule de maïs
100 g d'amandes, émondées et finement moulues

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer l'eau de rose. Tamiser la farine et la fécule de maïs dans la masse, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans la poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille cannelée. Déposer des biscuits en forme de S ou d'étoile sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur.
  3. Dorer 13-15 min au milieu du four préchauffé à 175 °C.

On trouve de L'eau de rose comestible en droguerie et dans les grandes surfaces.

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.