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Mandel-Rosen-Spritzgebäck
  • 50min
  • Vegetarisch
Mandel-Rosen-Spritzgebäck

Mandel-Rosen-Spritzgebäck

Saison
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Mandel-Rosen-Spritzgebäck

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Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle
150 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
4 EL Rosenwasser
150 g Mehl
50 g Maisstärke
100 g geschälte, fein gemahlene Mandeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser darunter mischen. Mehl und Maisstärke dazusieben. Mit den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in den Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Vor dem Backen ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten goldgelb backen.

Rosenwasser für kulinarische Zwecke ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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