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Mandel-Rosen-Spritzgebäck
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Mandel-Rosen-Spritzgebäck

Mandel-Rosen-Spritzgebäck

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Mandel-Rosen-Spritzgebäck

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle
150 gButter, weich
120 gZucker
1 PriseSalz
3Eigelb
4 ELRosenwasser
150 gMehl
50 gMaisstärke
100 ggeschälte, fein gemahlene Mandeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser darunter mischen. Mehl und Maisstärke dazusieben. Mit den Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in den Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Rosetten, S-Formen oder Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Vor dem Backen ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten goldgelb backen.
Rosenwasser für kulinarische Zwecke ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.