Nuss-Knusperstangen

Immer Saison
Nuss-Knusperstangen
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Teig:
  • 140 g Weissmehl
  • 60 g Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 90 g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Baumnüsse, gehackt
  • ½-1 EL Rosmarin, gehackt
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Butter, flüssig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

  • Teig:
  • 140 g
    Weissmehl
  • 60 g
    Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 10 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 1.25 dl
    Wasser, lauwarm
  • 1 EL
    Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 90 g
    Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Baumnüsse, gehackt
  • 0.5-1 EL
    Rosmarin, gehackt
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2 TL
    Zucker
  • 1 EL
    Butter, flüssig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Für den Teig Weissmehl, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Nüsse, Rosmarin, Salz, Zucker und Butter mischen, würzen.

Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl knapp 1 mm dick rechteckig auswallen. In ca. 5 cm breite Stangen schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln. Je etwas Nussmischung darauf verteilen.

In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Statt Rosmarin Thymian verwenden.
Aus dem Teig grosse Sterne ausstechen.

Eine Portion enthält:

  • kcal250
  • Eiweiss10 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett12 g
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