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Croustilles aux noix
  • 1h
  • Veggie
Croustilles aux noix

Croustilles aux noix

de saison
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Croustilles aux noix

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
140 g de farine fleur
60 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25 dl d'eau, tiède
1 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture
90 g de mélange de noix (noisettes, amandes, noix, par ex.), hachées
½ - 1 cs de romarin, haché
½ cc de sel
2 cc de sucre
1 cs de beurre, fondu
poivre du moulin
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Pâte: mélanger la farine fleur avec la semoule ou la farine pour pâtes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger les noix, le romarin, le sel, le sucre et le beurre, poivrer.
  3. Partager la pâte en 3 parts, abaisser sur un peu de farine en rectangles d'à peine 1 mm d'épaisseur. Couper des lanières d'env. 5 cm de large, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf. Parsemer d'un peu de noix.
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.

Remplacer le romarin par du thym.
Découper de grandes étoiles de pâte à l'emporte-pièce.

Par portion:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 10g

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