- 1h
- Veggie
Croustilles aux noix
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Croustilles aux noix
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
140 g | de farine fleur |
60 g | de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires |
½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | d'eau, tiède |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
90 g | de mélange de noix (noisettes, amandes, noix, par ex.), hachées |
½ - 1 cs | de romarin, haché |
½ cc | de sel |
2 cc | de sucre |
1 cs | de beurre, fondu |
poivre du moulin | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine fleur avec la semoule ou la farine pour pâtes et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mélanger les noix, le romarin, le sel, le sucre et le beurre, poivrer.
- Partager la pâte en 3 parts, abaisser sur un peu de farine en rectangles d'à peine 1 mm d'épaisseur. Couper des lanières d'env. 5 cm de large, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf. Parsemer d'un peu de noix.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.
Remplacer le romarin par du thym.
Découper de grandes étoiles de pâte à l'emporte-pièce.
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