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Kürbis-Terrine

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    Für 1 Form von ca. 7 dl Inhalt, z. B. dreieckig
    Für 4 Personen

    Klarsichtfolie

    • 600 g Kürbisfleisch
    • Salz, Pfeffer
    • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,5 dl Vollrahm, geschlagen
    • 200 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
    • Garnitur:
    • Orangenmarmelade, glatt gerührt, mit Orangenfilets gemischt
    • Blattsalat, mit Öl und Essig beträufelt

    Vorbereitung: ca. 10 Minuten
    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: 5 Stunden

    Form mit Wasser ausspülen. Mit Folie auskleiden, mit einem Tuch gut andrücken. Kühl stellen.

    Kürbis in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dämpfen.

    Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. 400 g Kürbis abwägen und mixen, kräftig würzen.

    Kürbispüree in einer Pfanne erhitzen. Ausgepresste Gelatine beifügen und verrühren, bis sie aufgelöst ist. In eine Schüssel geben.

    Schüssel in ein Gefäss mit Eiswasser stellen. Püree kalt rühren, bis es leicht dicklich wird.

    Rahm mit einem Gummischaber darunter ziehen.

    Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen.

    Mit der Folie zudecken. Im Kühlschrank mind. 5 Stunden fest werden und durchkühlen lassen.

    Terrine mit Hilfe der Folie auf die Kürbiskerne stürzen.

    Kürbiskerne mit einem Spachtel auf allen Seiten verteilen, andrücken.

    Die Kürbisterrine in Tranchen schneiden. Mit Orangenmarmelade und Salat anrichten.

    Halbrahm verwenden, muss eiskalt geschlagen werden
    Kürbis im Dampf garen
    Kürbiskerne im Cutter zerkleinern
    Statt mit Orangenmarmelade mit Chutney servieren

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss23 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss23 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate10 g
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