Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Folienkartoffeln:
    • 5-6 Kartoffeln à ca. 150 g
    • Bratcrème
    • Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
    • 250 g Crème fraîche
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
    • 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
    • 250 g Matjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
    • Salz
    • weisser Pfeffer
    • Dill, fein gehackt
    • Dill zum Garnieren

    • Folienkartoffeln:
    • 5-6
      Kartoffeln à ca. 150 g
    • Bratcrème
    • Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
    • 250 g
      Crème fraîche
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2
      Essiggurken, in Scheiben geschnitten
    • 1
      Apfel, in kleine Würfel geschnitten
    • 250 g
      Matjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
    • Salz
    • weisser Pfeffer
    • Dill, fein gehackt
    • Dill zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Backen: ca. 1 Stunde

    Für die Folienkartoffeln Folienstücke mit Bratcrème bepinseln. Kartoffeln einzeln in Folie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

    Folie öffnen und Kartoffeln zusammendrücken, sodass sie aufspringen. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.

    Matjes sind junge, noch nicht laichreife Heringe. Sie werden bei uns meist in Öl, geräuchert oder mariniert angeboten. Matjes sind beim Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss16 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate43 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss16 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate43 g
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