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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
  • 1h20min
Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie
Folienkartoffeln:
5 - 6Kartoffeln à ca. 150 g
Bratcrème
Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
250 gCrème fraîche
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Essiggurken, in Scheiben geschnitten
1Apfel, in kleine Würfel geschnitten
250 gMatjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz
weisser Pfeffer
Dill, fein gehackt
Dill zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für die Folienkartoffeln Folienstücke mit Bratcrème bepinseln. Kartoffeln einzeln in Folie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Folie öffnen und Kartoffeln zusammendrücken, sodass sie aufspringen. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.

Matjes sind junge, noch nicht laichreife Heringe. Sie werden bei uns meist in Öl, geräuchert oder mariniert angeboten. Matjes sind beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.