• Drucken
Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
  • 20min
Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

back to top

Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie
Folienkartoffeln:
5 - 6Kartoffeln à ca. 150 g
Bratcrème
Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
250 gCrème fraîche
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Essiggurken, in Scheiben geschnitten
1Apfel, in kleine Würfel geschnitten
250 gMatjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz
weisser Pfeffer
Dill, fein gehackt
Dill zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Für die Folienkartoffeln Folienstücke mit Bratcrème bepinseln. Kartoffeln einzeln in Folie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Folie öffnen und Kartoffeln zusammendrücken, sodass sie aufspringen. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.

Matjes sind junge, noch nicht laichreife Heringe. Sie werden bei uns meist in Öl, geräuchert oder mariniert angeboten. Matjes sind beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 12g