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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln
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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

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Matjes an Crème-fraîche-sauce in Folienkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie
Folienkartoffeln:
5-6 Kartoffeln à ca. 150 g
Bratcrème
Matjes-Crème-fraîche-Sauce:
250 g Crème fraîche
1 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
250 g Matjesfilets in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz
weisser Pfeffer
Dill, fein gehackt
Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Für die Folienkartoffeln Folienstücke mit Bratcrème bepinseln. Kartoffeln einzeln in Folie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Folie öffnen und Kartoffeln zusammendrücken, sodass sie aufspringen. Sauce in die Kartoffeln verteilen. Mit Dill garnieren.

Matjes sind junge, noch nicht laichreife Heringe. Sie werden bei uns meist in Öl, geräuchert oder mariniert angeboten. Matjes sind beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 16g

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