- 1h20min
Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
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Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
Pommes de terre: | |
5 - 6 | pommes de terre d'env. 150 g |
crème à rôtir | |
Sauce aux harengs: | |
250 g | de crème acidulée |
1 | oignon, finement haché |
1 - 2 | cornichons, coupés en rondelles |
1 | pomme, coupée en petits dés |
250 g | de harengs matjes à l'huile, coupés en lanières |
sel | |
poivre blanc | |
aneth, finement haché | |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Pommes de terre au four: badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir. Emballer individuellement dans du papier d'alu et disposer sur une plaque à gâteaux. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Entrouvrir le papier d'alu et appuyer sur les pommes de terre de façon à ce que la peau éclate. Répartir la sauce dans les pommes de terre, garnir d'aneth.
Les harengs matjes sont de jeunes harengs encore immatures. En Suisse, ils sont surtout commercialisés à l'huile, fumés ou marinés. On en trouve dans les grandes surfaces.
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