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Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four
  • 20min
Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

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Harengs matjes en sauce à la crème et pommes de terre au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
pommes de terre
5 - 6 pommes de terre d'env. 150 g
crème à rôtir
sauce aux harengs
250 g de crème acidulée
1 oignon, finement haché
1 - 2 cornichons, coupés en rondelles
1 pomme, coupée en petits dés
250 g de harengs matjes à l'huile, coupés en lanières
sel
poivre blanc
aneth, finement haché
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Pommes de terre au four: badigeonner les pommes de terre de crème à rôtir. Emballer individuellement dans du papier d'alu et disposer sur une plaque à gâteaux. Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Entrouvrir le papier d'alu et appuyer sur les pommes de terre de façon à ce que la peau éclate. Répartir la sauce dans les pommes de terre, garnir d'aneth.

Les harengs matjes sont de jeunes harengs encore immatures. En Suisse, ils sont surtout commercialisés à l'huile, fumés ou marinés. On en trouve dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 37g, glucides: 43g, protéines: 16g

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