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Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Sellerie-Bratkartoffeln:
  • 600-800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 200 g gerüsteter Sellerie, in Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pilzragout:
  • 400 g Saisonpilze,
  • z.B. Steinpilze, Eierschwämme, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 1 dl Bouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Paprika
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln und Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze in der Bratbutter 10-15 Minuten dämpfen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten goldgelb braten. Salz dazugeben, mischen.

Für das Ragout Pilze und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer und Tomatenpüree darunter mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenrahm dazugiessen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss10 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal346
  • Eiweiss10 g
  • Fett17 g
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