• Drucken
Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

back to top

Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sellerie-Bratkartoffeln:
600 - 800 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
200 ggerüsteter Sellerie, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pilzragout:
400 gSaisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Bouillon
1 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Paprika
1 ELThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln und Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze in der Bratbutter 10-15 Minuten dämpfen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten goldgelb braten. Salz dazugeben, mischen.
  2. Für das Ragout Pilze und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer und Tomatenpüree darunter mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  3. Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.