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Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

Saison
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Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sellerie-Bratkartoffeln
600 - 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
200 g gerüsteter Sellerie, in Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pilzragout
400 g Saisonpilze,
z.B. Steinpilze, Eierschwämme, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Bouillon
1 dl Bouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Paprika
1 EL Thymianblättchen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln und Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze in der Bratbutter 10-15 Minuten dämpfen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten goldgelb braten. Salz dazugeben, mischen.
  2. Für das Ragout Pilze und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer und Tomatenpüree darunter mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  3. Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 10g

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