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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri
  • 45min
  • Veggie
Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

de saison
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Poêlée de champignons et pommes de terre au céleri

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes de terre
600 - 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en morceaux
200 g de céleri, paré et coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
champignons
400 g de champignons de saison (bolets, chanterelles, par ex.), parés et coupés en morceaux
1 oignon, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 cs de concentré de tomate
1 dl de vin rouge ou de bouillon
1 dl de bouillon
1,8 dl de demi-crème pour sauces
paprika
1 cs de thym, effeuillé
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pommes de terre: étuver les pommes de terre et le céleri 10-15 min à couvert dans le beurre à rôtir, à petit feu. Découvrir et dorer 15-20 min à feu moyen en remuant. Saler, remuer.
  2. Champignons: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et assaisonner. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  3. Dresser les pommes de terre et les champignons sur des assiettes, décorer avec du thym.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 10g

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