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Cervelas-Fladen

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl Wasser
  • 2 EL Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g Zucchini
  • 4 Cervelas, gehäutet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Crème fraîche, Senf und Knoblauch verrühren, auf den Teig streichen, dabei ringsum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Gut die Hälfte des Gruyères darauf streuen. Zucchini und Cervelas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, reihenweise, ziegelartig auf den Belag schichten, würzen. Restlichen Käse darauf streuen.

Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Kräuter darauf streuen.

Statt den Teig selber zu machen, ca. 500 g fertigen Pizzateig verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal898
  • Eiweiss38 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Nährwerte

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  • kcal898
  • Eiweiss38 g
  • Fett57 g
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