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Tarte aux cervelas
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Tarte aux cervelas

Tarte aux cervelas

de saison
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Tarte aux cervelas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine
3/4 cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,75 dl d'eau
2 cs de beurre, fondu
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
100 g de crème acidulée
2 cc de moutarde
1 gousse d'ail, pressée
100 g de gruyère AOP, râpé
400 g de courgettes
4 cervelas, pelés
sel, poivre du moulin
2 cs d'herbes (livèche, persil, par ex.), hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau et de beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée, la moutarde et l'ail. Répartir sur la pâte en laissant un bord libre de 1 cm tout autour. Parsemer la moitié du gruyère par-dessus. Couper les courgettes et les cervelas en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer en rangées sur la garniture, en superposant légèrement les tranches, assaisonner. Parsemer du reste de fromage.
  4. Cuire env. 15 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 240 °C. Parsemer d'herbes.

Utiliser de la pâte à pizza du commerce (env. 500 g).

Énergie: 3760kJ / 898kcal, lipides: 57g, glucides: 59g, protéines: 38g