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Tarte aux cervelas
  • 2h20min
Tarte aux cervelas

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
¾ ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,75 dld'eau
2 csde beurre, fondu
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde crème acidulée
2 ccde moutarde
1 goussed'ail, pressée
100 gde gruyère AOP, râpé
400 gde courgettes
4cervelas, pelés
sel, poivre du moulin
2 csd'herbes (livèche, persil, par ex.), hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau et de beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée, la moutarde et l'ail. Répartir sur la pâte en laissant un bord libre de 1 cm tout autour. Parsemer la moitié du gruyère par-dessus. Couper les courgettes et les cervelas en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer en rangées sur la garniture, en superposant légèrement les tranches, assaisonner. Parsemer du reste de fromage.
  4. Cuire env. 15 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 240 °C. Parsemer d'herbes.
Utiliser de la pâte à pizza du commerce (env. 500 g).

Par portion:

Énergie: 3731kJ / 891kcal, lipides: 57g, glucides: 58g, protéines: 37g

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