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Brombeer-Griessköpfli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt

  • 7 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkelgriess
  • 200 g Brombeeren
  • 100 g Quark
  • 4-5 EL Zucker
  • wenig Zitronensaft
  • Garnitur:
  • einige Brombeeren
  • Rahm, geschlagen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden oder über Nacht

Milch aufkochen. Salz und Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei einkochen.

Brombeeren pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.

Griessbrei mit Brombeerpüree, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

Brombeer-Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren.

Statt Brombeeren Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Nach Belieben Griessmasse mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben.

Eine Portion enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
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