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Timbales de semoule aux mûres
  • 30min
  • Veggie
Timbales de semoule aux mûres

Timbales de semoule aux mûres

de saison
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Timbales de semoule aux mûres

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules d'env. 2 dl
7 dl de lait
1 pincée de sel
150 g de semoule d'épeautre
200 g de mûres
100 g de séré
4-5 cs de sucre
quelques gouttes de jus de citron
décoration:
quelques mûres
crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Porter le lait à ébullition. Saler, verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 15-20 min, en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie.
  2. Réduire les mûres en purée, les passer au chinois (facultatif).
  3. Mélanger la semoule, la purée de mûres, le séré, le sucre et le jus de citron. Verser l'appareil dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser durcir 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, décorer.

Remplacer les mûres par des fraises, des framboises ou des myrtilles.
Pour obtenir un rouge plus soutenu, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 11g, glucides: 47g, protéines: 15g

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