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Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjogurt

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier

  • Fladenbrot:
  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. 3 dl Milchwasser (halb Milch und halb Wasser)
  • Gemüsefüllung:
  • 250 g gerüstete Rüebli
  • 175 g Salatgurke
  • 125 g Blaukabis
  • 100 g Eisbergsalat
  • Korianderjogurt:
  • 360 g Jogurt nature
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • Salz

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 28x28 cm auswallen. Während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Brot vierteln, sodass 4 gleich grosse Quadrate entstehen Mit einem scharfen Messer zu Taschen aufschneiden.

Für die Füllung Rüebli mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Kabis fein hobeln. Eisberg in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.

Für das Jogurt alle Zutaten verrühren. Zusammen mit dem Gemüse in die Brottaschen füllen.

Eine Portion enthält:

  • kcal474
  • Eiweiss21 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
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  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal474
  • Eiweiss21 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate78 g
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