ch sign

Zitronen-Penne

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 400-500 g Penne
  • 2 Briefchen Safran
  • Zitronen-Sauce:
  • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Penne im siedenden Safran-Salzwasser al dente kochen.

Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben, sämig einkochen, würzen.

Penne abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, garnieren.

Frisch geriebener Käse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal594
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal594
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken