Zitronen-Penne

Immer Saison
Zitronen-Penne
  • Rezept bewerten (4.6 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400-500 g Penne
  • 2 Briefchen Safran
  • Zitronen-Sauce:
  • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

  • 400-500 g
    Penne
  • 2 Briefchen
    Safran
  • Zitronen-Sauce:
  • 1
    Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 2.5 dl
    Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Penne im siedenden Safran-Salzwasser al dente kochen.

Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben, sämig einkochen, würzen.

Penne abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, garnieren.

Frisch geriebener Käse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal594
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal594
  • Eiweiss17 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken