• Drucken
Zitronen-Penne
  • 25min
  • Vegetarisch
Zitronen-Penne

Zitronen-Penne

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Zitronen-Penne

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 - 500 g Penne
2 Briefchen Safran
Zitronen-Sauce
1  Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
1  Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
Salz
Zitronenpfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Penne im siedenden Safran-Salzwasser al dente kochen.
  2. Zitronenschale und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben, sämig einkochen, würzen.
  3. Penne abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen, garnieren.

Frisch geriebener Käse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.