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Schokolade-Milch mit Kaffee-Vanille-Sirup

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Sirup:
  • 3 EL Zucker
  • 2 dl Espresso-Kaffee
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 9 dl Milch
  • 125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Zucker nach Belieben
  • Schokoladeraspel zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.

Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.

Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.

Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss10 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss10 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate41 g
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