- 20min
- Veggie
Chocolat chaud au sirop café-vanille
Avec son sirop maison au café et à la vanille, ce chocolat chaud joue dans la cour des grands. Il ne vous reste plus qu'à ouvrir votre salon de thé!
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Chocolat chaud au sirop café-vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sirop: | |
3 cs | de sucre |
2 dl | d'espresso |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée et bâton |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
9 dl | de lait |
125 g | de chocolat noir, fragmenté |
sucre (facultatif) | |
éclats de chocolat, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sirop: caraméliser 3 cs de sucre. Eteindre avec le café. Ajouter le bâton de vanille et la pulpe, 2 cs de sucre et le sucre vanillé, réduire à 4 cs.
- Porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.
- Verser ½-1 cs de sirop dans de grandes tasses ou de grands verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud, décorer.
Le reste de sirop se conserve 1-2 semaines à couvert au réfrigérateur.
Servir le sirop comme coulis sur de la glace vanille, chocolat ou aux noix.
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