• Drucken
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
  • 20min
  • Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Saison
back to top

Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sirup:
3 ELZucker
2 dlEspresso-Kaffee
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
9 dlMilch
125 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Zucker nach Belieben
Schokoladeraspel zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
  2. Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
  3. Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.

Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g