
- 20min
- Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
Saison
back to top
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sirup: | |
3 EL Zucker | |
2 dl Espresso-Kaffee | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
2 EL Zucker | |
½ Päckchen Vanillezucker | |
9 dl Milch | |
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
Zucker nach Belieben | |
Schokoladeraspel zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
- Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
- Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.
Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.