Zungenwurst-Bonbons

Immer Saison
Zungenwurst-Bonbons
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Für 4 Personen

Backpapier fürs Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Kuchenteig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Füllung:
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 150 g Gemüse, z.B. Kohlrabi und Rüebli, in feine Streifen gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zungenwurst, ca. 300 g, in 8 ca. 1,5 cm dicke Rädchen geschnitten
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch zerquirlt, zum Bestreichen

  • Kuchenteig:
  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    Vollkornmehl
  • 190 TL
    &# Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 dl
    ca. Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Füllung:
  • 2 EL
    grobkörniger Senf
  • 150 g
    Gemüse, z.B. Kohlrabi und Rüebli, in feine Streifen gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    kleine Zungenwurst, ca. 300 g, in 8 ca. 1.5 cm dicke Rädchen geschnitten
  • 1
    Eigelb, mit 1 EL Milch zerquirlt, zum Bestreichen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rechteckig formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Senf und Gemüse mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 36x52 cm auswallen, in 8 Rechtecke von 18x13 cm schneiden. Das Gemüse auf die Teigmitten verteilen. Zungenwursträdchen darauf legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, obere und untere Teigkante über die Füllung schlagen. Seitliche Teigenden sorgfältig zusammendrücken und Bonbons formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Ausgewallter Butterblätterteig oder Kuchenteig (2 Rollen) verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal632
  • Eiweiss23 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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