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Zungenwurst-Bonbons

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier fürs Blech

  • Kuchenteig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • ¾ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Füllung:
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 150 g Gemüse, z.B. Kohlrabi und Rüebli, in feine Streifen gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zungenwurst, ca. 300 g, in 8 ca. 1,5 cm dicke Rädchen geschnitten
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch zerquirlt, zum Bestreichen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rechteckig formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Senf und Gemüse mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 36x52 cm auswallen, in 8 Rechtecke von 18x13 cm schneiden. Das Gemüse auf die Teigmitten verteilen. Zungenwursträdchen darauf legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, obere und untere Teigkante über die Füllung schlagen. Seitliche Teigenden sorgfältig zusammendrücken und Bonbons formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Ausgewallter Butterblätterteig oder Kuchenteig (2 Rollen) verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal632
  • Eiweiss23 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal632
  • Eiweiss23 g
  • Fett40 g
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