- 1h30min
Bonbons fourrés à la saucisse
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Bonbons fourrés à la saucisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
50 g | de farine de blé complet |
¾ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
2 cs | de moutarde gros grains |
150 g | de légumes (colrave et carotte, par ex), coupés en fines lanières |
sel | |
poivre du moulin | |
1 petite | saucisse de langue, env. 300 g, coupée en 8 rondelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur |
1 cs | jaune d'œuf battu avec 1 de lait, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Former un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Farce: mélanger la moutarde et les légumes, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 36x52 cm, couper en 8 rectangles de 18x13 cm. Répartir les légumes au milieu, coiffer de saucisse. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, replier en long sur la farce. Presser soigneusement les bords de côté en modelant en forme de bonbons. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de jaune d'œuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Utiliser de la pâte (feuilletée ou brisée) déjà abaissée du commerce.
Vidéo
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