Recettes & idées
Bonbons fourrés à la saucisse
  • 40min
Bonbons fourrés à la saucisse

Bonbons fourrés à la saucisse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 17 avis)
back to top

Bonbons fourrés à la saucisse

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
50 g de farine de blé complet
3/4 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
2 cs de moutarde gros grains
150 g de légumes (colrave et carotte, par ex), coupés en fines lanières
sel
poivre du moulin
1 petite saucisse de langue, env. 300 g, coupée en 8 rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Former un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Farce: mélanger la moutarde et les légumes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 36x52 cm, couper en 8 rectangles de 18x13 cm. Répartir les légumes au milieu, coiffer de saucisse. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, replier en long sur la farce. Presser soigneusement les bords de côté en modelant en forme de bonbons. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Utiliser de la pâte (feuilletée ou brisée) déjà abaissée du commerce.

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.