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Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln

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    Für 6 Personen

    • Lammrack:
    • 4 Rosmarinzweige
    • 2 Lammracks, je ca. 400 g, mit je 6-8 Koteletts
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 EL grobkörniger Senf
    • Bärlauch-Kartoffeln:
    • ca. 1 kg Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 3-4 EL Bratbutter oder Bratcrème
    • ca. 8 Bärlauchblätter, fein geschnitten
    • Rosmarin zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
    Garen Fleisch: ca. 3/4 Stunden
    Braten Kartoffeln: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.

    Rosmarinzweige zwischen die Knochen flechten. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch und Senf einreiben, sofort auf die vorgewärmte Platte geben.

    Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1½ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend ohne Qualitätseinbusse bei 60 °C bis zu 60 Minuten warm gehalten werden.

    Kartoffeln in 2-3 EL Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, 1 EL Bratbutter beifügen. Kartoffeln unter häufigem Wenden ringsum anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunter mischen, salzen.

    Lammracks tranchieren, je 2 auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Bärlauch-Kartoffeln anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal342
    • Eiweiss16 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
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    • Mar
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    Nährwerte

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    • kcal342
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