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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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1 Springform von 24 cm Ø

Backpapier für die Form

  • Butter und Mehl für die Form
  • Teig:
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • Heidelbeerbelag:
  • 500 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft
  • 3 TL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Für den Belag alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am besten.

Ein Stück enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate35 g
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