• Imprimer
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
  • 30min
  • Veggie
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

de saison
back to top

Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

  • Imprimer

Ingrédients

1 moule à charnière de 24 cm de Ø
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la moule
beurre et farine pour le moule
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
½citron, zeste râpé
2oeufs
1 dlde lait
200 gde farine
1½ ccde levure
Garniture:
500 gde myrtilles surgelées, décongelées et égouttées
3 ccde fécule de maïs
50 gde sucre
sucre glace

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
  4. Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.

Par pièce:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 35g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.