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Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,3 l Inhalt
Alufolie

  • Butter für die Form
  • Knöpfli-Köpfli:
  • 500 g Knöpfli
  • 5 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1-2 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • Salat:
  • 300-400 g Pastinaken, geschält und gewürfelt
  • 300-400 g gekochte Randen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Hand voll Blattsalat der Saison, z. B. Portulak
  • Salatsauce:
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 70 Minuten

Für das Köpfli Knöpfli in die ausgebutterte Form geben. Restliche Zutaten verrühren und dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. Während der letzten 20 Minuten Folie entfernen.

Für den Salat Pastinaken in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Zusammen mit den Randen auf Tellern anrichten.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln.

Köpfli mit dem Messer sorgfältig vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. In Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.

Knöpfli oder Spätzli kaufen oder in grösserer Menge selbst herstellen, Rest einfrieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss23 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate65 g
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