• Drucken
Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat

Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,3 l Inhalt
Alufolie
Butter für die Form
Knöpfli-Köpfli:
500 gKnöpfli
5Eier
1,5 dlMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 - 2 ELgehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch
Salat:
300 - 400 gPastinaken, geschält und gewürfelt
300 - 400 ggekochte Randen, geschält und in Scheiben geschnitten
2 HandvollBlattsalat der Saison, z. B. Portulak
Salatsauce:
2 ELEssig
Salz
Pfeffer
3 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Für das Köpfli Knöpfli in die ausgebutterte Form geben. Restliche Zutaten verrühren und dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. Während der letzten 20 Minuten Folie entfernen.
  2. Für den Salat Pastinaken in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Zusammen mit den Randen auf Tellern anrichten.
  3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln.
  4. Köpfli mit dem Messer sorgfältig vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. In Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.

Knöpfli oder Spätzli kaufen oder in grösserer Menge selbst herstellen, Rest einfrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2194kJ / 524kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 23g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.