• Imprimer
Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave
  • 30min
  • Veggie
Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave

Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave

de saison
back to top

Knöpfli aux oeufs et salade de panais et de betterave

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 1,3 l
papier d'alu
beurre pour le plat
Knöpfli:
500 gde knöpfli
5oeufs
1,5 dlde lait
sel
poivre
noix de muscade
1 - 2 csd'herbes hachées (persil et ciboulette, par ex.)
Salade:
300 - 400 gde panais, pelés et coupés en dés
300 - 400 gde betteraves rouges cuites, pelées et coupées en fines rondelles
poignéesde salade de saison (pourpier, par ex.)
Sauce:
2 csde vinaigre
sel
poivre
3 csd'huile de colza

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Knöpfli: verser les knöpfli dans le plat préalablement beurré. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les knöpfli. Couvrir le plat de papier d'alu. Cuire 65-75 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier d'alu 20 min avant la fin de la cuisson.
  2. Cuire les panais à l'eau salée, égoutter. Dresser sur des assiettes avec les tranches de betterave.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients et verser en filet sur la salade.
  4. Décoller délicatement les bords de la galette à l'aide d'un couteau, démouler sur une assiette. Couper des parts et servir avec la salade.

Acheter des knöpfli ou des spätzli déjà prêts ou en confectionner une grande quantité à la fois et congeler le surplus.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 12g, glucides: 48g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.