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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher aus Holz

    • Füllung:
    • 150 g Gruyère AOP, gerieben
    • 6 Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt
    • 3-4 EL Vollrahm
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8 Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Sauce:
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 2 dl Vollrahm
    • 1 TL Zimtpulver
    • etwas Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.

    Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.

    Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.

    Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal487
    • Eiweiss28 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal487
    • Eiweiss28 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate8 g
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